В Югре создадут координационный совет по вопросам развития благотворительности

1 декабря 2018

На III Международном гуманитарном форуме «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели» прошла сессия «Благотворительность: вчера, сегодня, завтра». 

Здесь обсудили пути и механизмы вовлечения в благотворительную деятельность. Важной темой на площадке стало определение приоритетных направлений и повышение эффективности оказания благотворительной помощи в регионах, в малых и отдаленных населенных пунктах.

Участники сессии отметили необходимость освещения деятельности благотворительных фондов и некоммерческих организаций в СМИ. Для укрепления сотрудничества между некоммерческим сектором и журналистами, спикеры предложили участвовать в совместных мероприятиях. В пример привели конкурс «Я созидатель», в котором определяется не только корреспондент-победитель, но и та общественная организация, про которую была написана статья или снят видеосюжет. По мнению слушателей площадки, такое взаимодействие значительно повысит доверие к той или иной НКО.

На сессии «Благотворительность: вчера, сегодня, завтра» предложили создать координационный совет по вопросам развития благотворительности в Ханты-Мансийском автономном округе. Планируется, что он будет работать на базе Общественной палаты Югры. Его главной задаче станет объединение благотворительных организаций, власти и благополучателей.


Возврат к списку