Гражданские инициативы в действии!

7 декабря 2019

Команда Центра инициативного бюджетированиия Югры начала работу тематической сессии на площадке IV Международного гуманитарного форума «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели», который стартовал сегодня, 7 декабря 2019 года, в Сургуте.

В течение двух дней федеральные эксперты будут обмениваться опытом в сфере инициативного бюджетирования со специалистами округа и неравнодушными гражданами.

Среди экспертов - руководитель центра инициативного бюджетирования НИФИ Минфина Российской Федерации Владимир Вагин и руководитель офиса консультантов инициативного бюджетирования Кировской области Михаил Шевелев.

В первый день работы сессии её участниками стали свыше 100 заинтересованных участников форума. По словам Михаила Шевелева, аудитория собралась очень живая - видно, что здесь находятся люди неравнодушные и очень болеющие за возможность помогать другим.

«Представители муниципалитетов рассказывают о своих практиках, выступают представители НИФИ, которые рассказывают о том, что есть ценного и главного в этих практиках, выступают эксперты и представители общественности, - рассказал эксперт площадки. - Главное, что у всех есть желание нащупать те точки здравого смысла, которые позволяют друг другу взаимодействовать так, что из всех этих проектов получаются очень живые вещи, которые радуют людей».

Михаил привел в пример выступление представителя Нефтеюганского района, который рассказывал о том, как инициативная группа югорчан принимала участие в создании детской площадки.

«Эти люди станут хозяевами этой площадки и будут относиться к ней, как к своей - бережливо и с радостью. Такие процессы вызывают, своего рода, вирус. Так как после этого появляются новые проекты. Думаю, что работа площадки уже удалась независимо от того, как она продлится дальше», - подчеркнул эксперт. По словам директора Центра «Открытый регион» Маргариты Козловой, итогом работы площадки стало подписание соглашения и выстраивание векторов стратегического партнерства с федеральными экспертами, которые выступают на форуме.

«Центр «Открытый регион» традиционно является одним из организаторов международного форума «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели», но в этом году у нас еще одна задача – наше самое молодое структурное подразделение, Центр инициативного бюджетированиия, проводит тематическую сессию. На нее мы пригласили людей самого разного статуса, профессий и должностей. Мы надеемся, что после окончания форума у нас расширится круг наших партнеров, с которыми мы сможем выстроить отношения уже в этом году для реализации наших общих задач в 2020 году», - резюмировала Маргарита Козлова.

«Замечательная площадка. Мне очень понравился настрой людей, которые сидели в зале. Действительно видно искреннюю заинтересованность и желание людей участвовать в этой работе. Мы поговорили об очень важных для развития инициативного бюджетирования вещах. Я уверен, что это было очень полезное мероприятие. Я очень доволен тем, что здесь происходило. Спасибо большое организаторам этого мероприятия», - поделился своими впечатлениями руководитель центра инициативного бюджетирования НИФИ Минфина РФ Владимир Вагин.

Возврат к списку